lawyerzhuk / В Беларуси взыскана "субсидиарка" в рекордном размере в 5 млн долларов!!!

Директива Президента Республики Беларусь № 4 закрепляет право руководителя предприятия на деловой риск. Но это с одной стороны.

А с другой стороны - рекордный размер взысканной экономическим судом "субсидиарки" в 5 млн долларов!!!
Более того, формируется новая судебная практика при приеме заявлений на банкротство: вначале в суд подается заявление на "субсидиарку" учредителей и директора, а потом - заявление о банкротстве.

Основной вопрос: как можно требовать ответственности по долгам банкрота, если суд еще не установил банкротство?


Подробнее см. по ссылке:
https://finance.tut.by/news567959.html

  
юрист,право,закон,консультацияюриста,юридическаяконсультация юрист,право,закон,консультацияюриста,юридическаяконсультация…
  • lawyerzhuk, 16.12.2017 22:24 #

    И для интересующихся: недавний Декрет № 7 устанавливает субсидиарную ответственность учредителя и директора по долгам компании только при наличии их прямого умысла
    ответить на комментарий
  • ushachy, 17.12.2017 20:16 #
    +1
    1
    Насчёт "взыскал" я как-то не уверен... ;) Бывший директор (судя по тем хитрым схемам, которые он крутил совместно с учредителем) - далеко не лох, чтобы выплачивать такую сумму.
    ответить на комментарий
  • Natalliax, 18.12.2017 13:41 #

    Ко мне пытались прицепится как главному бухгалтеру. Прошло 7 лет с момента ликвидации фирмы. Прислали письмо, вызвали и прямым текстом сказали, что заберем долг. Пойдём к вам или мужу вашему, заберем все, но долг будет погашен.
    ответить на комментарий
    • lawyerzhuk, 18.12.2017 13:53 #

      И чем все закончилось?
      ответить на комментарий
      • Natalliax, 18.12.2017 14:37 #

        Изучила всю информацию и поняла, что моей причастности нет. Так и заявила в налоговой начальнику отдела, что буду писать и отбиваться. Проверка прошла, я была уволена, я вообще не при делах. А потом, что ликвидаторы там намутили, я не в курсе. Выловила директора и пригрозила, что буду судится, если хоть копейку у меня заберут. Моей вины вообще нет. Потом правда директор сам взял реквизиты и обещался по тиху гасить. Вот так. Пока тишина.
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
lawyerzhuk
74 поста
Посты блогера lawyerzhuk по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}