lawyerzhuk / Разрешили реконструкцию домов до их сноса

Президент 26.12.2017 подписал Указ № 463 «О совершенствовании порядка изъятия и предоставления земельных участков».


Главное в Указе:
с момента принятия градостроительной документации о сносе дома и до принятия решения об изъятии земельных участков для госнужд граждане вправе реконструировать свои жилые дома с увеличением их площади, а также возводить хозяйственные постройки на придомовой территории.
Раньше это было нельзя.


НО:
- по-прежнему будет необходимо согласовывать в исполнительном органе проект реконструкции;
- никто не возместит при сносе дома и построек стоимость подвода газа, электричества, канализации и т.п.


 
общественное,юрист,право,закон,консультацияюриста,юридическаяконсультация юрист,право,закон,консультацияюриста,юридическаяконсультация…,общественное
  • vv, 26.12.2017 23:59 #
    +2
    2
    чет либо лыжи не едут, либо это какой то очередное бредовое решение, через жопу. Что мешает сразу определить - нужна вам эта территория или нет? что это за ломания со стороны государства как подростка - может надо, может не надо. Либо вы признаете частную собственность, либо нет. Либо вы даете четкие рамки аренды земли на конкретное число лет, либо не морочайте людям голову. 
    ответить на комментарий
    • Bartush, 27.12.2017 02:35 #

      так а как ты определишь заранее нужна или не нужна. в Витебске Клины раньше сносили, а теперь передумали. в Шумилино не было проекта расширения магистрали, а когда появился - два года дом посреди дороги стоял. наверное, хозяева очень частную собственность признавали.
      ответить на комментарий
      • vv, 27.12.2017 15:24 #

        где проблема спрогнозировать на 30-50 лет вперед? ну или 20? по крайней мере владельцы земли будут точно знать, на сколько лет им расчитывать свое строительство/реновацию. А не так, что вбухать денег, а через год чинуше занесут денег и засвербит срочно отбирать территорию.
        ответить на комментарий
        • Bartush, 27.12.2017 21:02 #

          так я о том и говорю. был прогноз на 30 лет. генплан 1971. а в двухтысячном подняли и поняли: да всё же совсем по-другому. не сносим одних, но завтра сносим других.  гарантии на 10 лет это максимум 60% гарантии. даже на завтра 100% нет никакой.  а на 50 лет - это запей водой гарантия, можно смело писать расписки любому по любому поводу. с любой юридической чистотой. PS. ну, там, к Рождеству, богам, дьяволам и другим нетленным может не стоит писать)))
          ответить на комментарий
  • lawyerzhuk, 27.12.2017 14:41 #

    Так в РБ частная собственность на землю есть. Закреплена в Кодексе о земле. Другой вопрос - адекватная компенсация за изъятие этой собственности
    ответить на комментарий
    • vv, 27.12.2017 15:26 #

      это какая то номинальная частная собственность, земля есть, но строить и на ней нельзя, не в туду, не в красную армию
      ответить на комментарий
    • Zveroboy, 27.12.2017 20:15 #

      Мало ли что там в Кодексе о земле написано. В реале не работает и прецедент не создан. Может аренда на 99 лет? Это не частная собственность - ведь продать нельзя, унаследовать. 
      ответить на комментарий
  • lawyerzhuk, 28.12.2017 12:23 #

    Ну как же не работает) Есть участки на праве ЧС у физ. лиц. Их довольно много.  Правда в Минске участки в основном на праве пожизненного наследуемого владения.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
lawyerzhuk
37 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}