lawyerzhuk / Законодательство Беларуси 2018: основные изменения (продолжение)

Итак, с 1 января 2018 года:


4. Вводится "налог на Google".
Иностранные компании, которые предоставляют услуги в электронной форме физлицам и ИП в Беларуси, будут платить НДС (20%).
К таким услугам относятся продажи игр или приложений в Play Market; музыки и фильмов, электронных книг; аккаунтов в облачных хранилищах; рекламы, платных подписок на онлайн-издания и т. п. 
К электронным услугам не относится продажа физических носителей информации, даже если заказ был сделан онлайн (например, программ, баз данных, бумажных игр, билетов).
Плательщики налога обязаны стать на налоговый учет в РБ.


5. Упрощается ведение бизнеса на селе и
в малых городах .
ИП и ЮЛ с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. вправе осуществлять на территории сельской местности розничную торговлю, общественное питание, а также оказывать бытовые услуги с учетом особого режима налогообложения (Указ № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»).
Для них установлена возможность ведения перечисленных видов деятельности с уплатой налога на прибыль для ЮЛ в размере 6 % (вместо 18%) и единого налога для ИП в размере 1 БВ.
Субъекты хозяйствования освобождаются от НДС, налога на недвижимость, земельного налога (не во всех случаях) и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности.


по материалам bii.by
 
юрист,право,закон юрист,право,закон
  • 1
  • интересно
  • lawyerzhuk
  • 2 января 2018 22:00
Ответить автору поста
lawyerzhuk
74 поста
Посты блогера lawyerzhuk по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}